Tahukah Kamu? Berapakah Umur Make Up?

Make up merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dengan wanita. Keinginan untuk tampil memukau adalah hal wajar yang dirasakan oleh hampir seluruh wanita. Namun, tahukah kalian berapa lama make up dapat bertahan ketika tidak digunakan? Berikut ini akan dijelaskan lama waktu make up dapat bertahan.

1. Sponge

images (7)(www.instyle.com/beauty/makeup-sponge-guide)

Untuk penggunaan sponge sebaiknya diganti setiap minggu nya atau ganti ketika kotor. Karena sponge lebih mudah kotor dan terkena bakteri.

2. Bedak

3285.jpg(https://m.kawaiibeautyjapan.com/article/3021/perbedaan-5-jenis-bedak-dan-fungsinya)

Penggunaan bedak umumnya hanya bisa digunakan selama 1-2 tahun. Jika bedak yang kamu gunakan sudah mencapai 2 tahun, cek apakah ada perubahan warna pada bedak, jika iya, tandanya bedak tersebut sudah tidak layak digunakan lagi. Yang paling penting, jangan lupa cek tanggal kadaluarsanya jika hendak digunakan.

3. Eyeliner dan Lipliner

images (8)
Untuk eyeliner dan lipliner cair atau gel, sebaiknya hanya digunakan selama 18 bulan dari pertama kali kamu membuka kemasannya. Sedangkan untuk yang berbentuk pensil, memang lebih awet. Kamu hanya perlu merautnya secara teratur agar bakteri tidak mengumpul di ujung pensil.

4. Maskara

025551700_1469790843-tips-memilih-maskara-yang-tepat-untuk-mata-anda

(cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/1302260/big/025551700_1469790843-tips-memilih-maskara-yang-tepat-untuk-mata-anda.jpg)

Untuk maskara rata-rata penggunaannya hanya sekitar 3-6 bulan saja, karena ternyata maskara gampang sekali disusupi oleh bakteri lho!

5. Foundation

foundation-spill

(www.sayangi.com/homeapps/uploads/2017/03/foundation-spill.jpg)

Untuk foundation berbahan dasar minyak, bisa digunakan sampai 18-24 bulan. Sedangkan yang berbahan dasar air hanya bisa digunakan selama 12-16 bulan.

6. Eyeshadow

ultimatepalettev5

7. Parfum 

images (9)
stopper.co.id/purwokerto/

Meskipun parfum kadaluarsa tidak berbahaya jika digunakan untuk kulit, parfum akan mengalami perubahan aroma setelah 3 tahun.

Sumber:https://www.google.co.id/amp/s/mercury.postlight.com/amp%3furl=https://kawaiibeautyjapan.com/article/859/berapa-lama-kosmetik-kadaluarsa#ampshare=https://kawaiibeautyjapan.com/article/859/berapa-lama-kosmetik-kadaluarsa

Itulah tadi beberapa umur make up bisa diketahui. Semestinya sebagai pengguna make up perlu menjaga dan merawat make up agar tetap baik saat digunakan. Misalnya, dengan menyimpan ditempat yang sudah bersih dan sesuai petunjukbpada kemasan, selalu lihat tanggal kadaluarsanya, dan jangan digunakan apabila sudah rusak walaupun belum kadaluarsa.

 

Inilah Kota Terbaik di Dunia Versi CNN

CNN menobatkan Seoul, Korea Selatan sebagai kota terbaik di dunia pada tanggal 12 Juli 2017.

Inilah 7 alasan kenapa kota yang dipenuhi idol tampan dan cantik ini jadi kota terbaik di dunia!
1. Transportasi yang Mudah dan Efisien

1500437841_seoul-kota-terbaikenglish.seoul.go.kr

Bagi yang suka liat drakor pasti sering liat kondisi jalanan korea yang dilewati kendaraan umum seperti bus. Selain itu, juga ada yang namanya kereta bawah tanah atau mereka sih nyebutnya sub way. Kalau di Seoul, motor itu gak sembarangam lewat, paling ada motor yang biasa nganter pesanan makanan. Ini salah satu yang gue suka, soalnya warganya itu lebih suka naik kendaraam umum dari pada naik kendaraan pribadi. Bahkan, ada jalur khusus buat sepeda lho. Wah.. Jadi pengin main ke sana..
2. Makanan yang Enak

images (10)(www.koreanbapsang.com/2016/10/vegan-kimchi.html)

Gara2 efek nonton drakor, gue jadi tahu makanan korea yang disukai banget di sana. Ada kimchi, tteokbokki, heotteok, bibimbap dan masih banyak lagi. Mereka juga menyediakan street food yang bakal bikin kita ngiler.

3. Punya Bandara yang Keren Abis

1712081shutterstock-incheon780x390(travel.kompas.com)

Incheon International Airport merupakan salah satu bandara kelas bintang lima terbaik di dunia. Di sini terdapat fasilitas lengkap, mulai dari restoran, spa, hingga tempat golf semuanya ada. Jadi, gak usah bingung lagi kalau mau hang out.

4. Tempatnya Orang Ganteng dan Cantik

IMG_20170609_220228(Big Hit Entertainment-BTS)

Gue kira di Korea gak ada orang jelek. Mereka semua cantik dan ganteng, entah itu seorang idol, artis, maupun warga biasa. Bahkan, klinik kecantikan sudah menjamur dimana-mana.

5. Banyak Tempat Buat Shopping

myeong 3 UP s

(2.bp.blogspot.com)

Banyak tempat shopping yang dibangun di Seoul karena gaya hidup para warganya. Dari mulai pakaian hingga barang elektronik semua tersedia. Pantes aja, warga Korea itu selalu tampil fashionable ternyata mereka doyan banget shopping.

 

6. Tersedia Internet Paling Cepat 

1500437783_fatwa-mui-media-sosial

(Allkpop.com)

Korea memiliki koneksi internet tercepat di dunia yakni 26,1 Mbit/s. Dijamin gak bakalan lola maupun pending deh. Bikin iri pokoknya

7. Lingkungannya Terlihat Rapi

1500438302_seoul-kota-terbaik(entouriste.com)

Kadang suka geleng-geleng kepala sendiri lalo lagi liat drakor. Soalnya, lingkungannya itu rapi dan bersih banget. Gue kira di sana gak ada pemukiman kumuh deh. Kapan yaa di sini kaya gitu?

Summer Holiday

Summer Holiday is Coming

images (5)(https://uangteman.com/blog/info/pinjaman-uang-bali/)

Liburan musim panas udah tiba nih… Masih bingung cari tempat wisata buat Summer Holiday? Udah gak jaman kali. Kalian yang ngaku kekinian pasti udah tahu tentang Bali kan? Yups, Bali… Merupakan salah satu destinasi wisata di Indonesia yang menyimpan sejuta keindahan. Mulai dari wisata bawah laut sampai wisata di atas bukit sekalipun semua tersedia di Bali. Letaknya yang berada di sebelah timur Pulau Jawa menjadikan Bali sebagai destinasi wisata yang recommended banget. Selain wisata lautnya, Bali juga memiliki kesenian tradisional yang sangat memikat, misalnya saja Tari Kecak. Tarian ini berbeda dengan tarian tradisional yang ada di Indonesia pada umumnya. Hal ini dikarenakan, Tari Kecak merupakan tarian khas masyarakat Bali yang yang kental akan adat istiadat dan kebiasaan orang Bali, serta memiliki detail gerakan yang rumit. Selain itu, bagi yang suka wisata kuliner, tentu di Bali menyediakan berbagai makanan khas yang sangat menggugah selera, misalnya ayam betutu. Makanan ini mencirikan Bali itu seperti apa.
Masih ragu dengan Bali? Kok bisa?
Akhir-akhir ini Bali menjadi tujuan wisata orang penting di dunia, sebut saja Barack Obama. Beliau adalah mantan Presiden AS yang ke-44. Kecintaannya dengan Indonesia membuatnya mau kembali lagi ke Indonesia dan berlibur di Bali. Beliau juga sempat merasakan tinggal di Indonesia bersama ibunya dan ayah tirinya. Selain Barack Obama, PM Malaysia Najib Razak juga mengunjungi Bali. Namun, tidak diketahui dengan pasti kegiatan apa saja yang akan dilakukan beliau. Kemudian pada awal-awal tahun, Bali juga dijadikan sebagai tempat berlibur oleh orang nomor satu di Arab Saudi, yaitu Raja Salman bin Abdul Aziz.
Orang Eropa aja sekarang pilih Bali
Dalam sebuah artikel disebutkan bahwa Bali menjadi salah satu tempat yang direkomendasikan bagi orang Inggris untuk berlibur. Tapi sayang, jaraknya yang jauh menjadi pertimbangan lebih lanjut apabila ingin mengajak anak-anak untuk berlibur ke Bali. Hal ini justru bertolak belakang dengan Perancis. Bagi warga Perancis, Bali menempati urutan kedua destinasi yang banyak dikunjungi. Hal ini merupakan sebuah pecapain yang bagus mengingat jumlah wisman dari Perancis meningkat drastis.
Saat ini, data menunjukkan bahwa jumlah wisman yang berlibur di Bali didominasi oleh orang China, kemudian disusul Australia, dan selanjutnya India. Jumlahnya akan semakin bertambah, mengingat Summer Holiday belum akan berakhir. Diperkirakan wisatawan dari luar negeri akan terus meningkat sampai akhir Juli, sementara itu wisatawan domestik hanya akan memadati Bali sampai pertengahan Juli.

Wisata Asyik di sekitar Olympic Residence Sentul

Wisata Asyik di sekitar Olympic Residence Sentul

feature1

            Manusia hidup dengan berbagai kebutuhan, bukan hanya sandang, papan, maupun pangan saja, tetapi lebih dari itu. Sesibuk apapun dalam menjalani rutinitas sehari-hari tentunya membutuhkan waktu untuk memulihkan diri dari aktivitas yang melelahkan. Sekarang ini, aktivitas manusia sangatlah padat dan beragam, hal ini membuat manusia perlu melakukan liburan untuk merelaksasikan diri. Bukan liburan mewah yang membutuhkan dana besar, tetapi liburan yang dapat menambah kebersamaan antar anggota keluarga. Bahkan, kegiatan yang ringan seperti minum teh bersama dapat meningkatkan komunikasi antar anggota keluarga.

            Dalam hal ini, Olympic Residence Sentul menawarkan paket wisata yang letaknya tidak jauh dari apartemen, sehingga membuat penghuninya dapat merasakan suasana yang berbeda di luar apartemen. Mereka bisa berwisata di berbagai tempat wisata yang sangat menarik dan sayang untuk dilewatkan. Bahkan, untuk sampai di tempat wisata tersebut mereka hanya memerlukan waktu tempuh yang singkat disertai dengan harga tiket masuk yang pas di kantong. Hal ini membuat Olympic Residence Sentul sebagai hunian yang komplit di Bogor. Apalagi saat musim liburan tiba Kota Bogor akan diserbu warga dari kota-kota di sekitar Bogor untuk berlibur, sehingga membuat jalanan Kota Bogor menjadi macet. Sebagai penghuni Olympic Residence Sentul tentu tidak akan merasakan kemacetan yang luar biasa saat musim liburan tiba. Hal ini dikarenakan lokasi apartemen yang strategis dekat dengan berbagai tempat wisata yang menjadi primadona di Bogor dan memiliki akses jalan yang mudah dari jalan tol.

Tempat wisata yang dapat dikunjungi di sekitar Olympic Residence Sentul antara lain:

  1. Jungle Land

IMG_20170629_142909

(@olympic_residn) 

Jungle Land merupakan salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi saat berkunjung ke Bogor. Lokasinya yang dekat dengan Olympic Residence Sentul membuat Jungle Land menjadi pilihan yang dapat dikunjungi oleh penghuni apartemen ini. Jungle Land menyediakan 28 wahana dengan HTM yang sedang serta dilengkapi tempat parkir yang cukup luas. Hal ini membuat para pengunjung dapat berwisata bersama keluarga tentunya dengan mengikutsertakan anak-anak untuk bermain sambil belajar. Anak-anak dapat mencoba berbagai wahana, misalnya saja Ship Adventure, Kiddy Land, dan North Pole. Bahkan, orang dewasa juga dapat ikut mencoba berbagai wahana, misalnya Water Flume, Raraftingan, Happy Swing, dan Haunted House.

  1. Air Terjun Bidadari 

IMG_20170628_112317

(@olympic_residn) 

Air Terjun Bidadari adalah salah satu icon wisata yang ada di Kota Bogor dan menjadi area wisata unggulan di Sentul Paradise Park. Terletak di area perbukitan membuat para pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan yang sangat indah. Bagi penghuni Olympic Residence Sentul hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit untuk sampai di air terjun yang sering disebut juga dengan Curug Bojongkoneng. Hal ini dapat menjadikan Air Terjun Bidadari sebagai salah satu alternatif wisata saat liburan tiba. Bahkan, tidak hanya air terjun saja melainkan terdapat pula kolam renang. Terdapat dua jenis kolam renang, yaitu Wave Pool untuk orang dewasa dan Lazy Pool untuk anak-anak.

  1. Eco Art Park Sentul

images (3)

(jakarta.panduanwisata.id/beyond-jakarta/serunya-rekreasi-edukatif-eco-art-park/)

Dengan aktivitas sehari-hari yang sangat padat tidak ada salahnya jika mencoba berkunjung ke Eco Art Park Sentul pada saat akhir pekan ataupun saat liburan tiba. Eco Art Park merupakan ruang terbuka hijau yang terletak di kawasan Sentul City. Berdiri di atas lahan yang tak jauh dari Pasar Ah Poong membuat Eco Art Park tak pernah sepi oleh pengunjung. Selain itu, Eco Art Park juga dekat dengan Olympic Residence Sentul yang merupakan apartemen dengan tema Smart Green Living. Hal ini tentu dapat menjadi alternatif bagi penghuni Olympic Residence Sentul untuk menghabiskan waktu luangnya di Eco Art Park.

  1. Pasar Ah Poong

Ah-Poong1

(www.liburananak.com/images/media/AhPoong/Ah-Poong1.jpg) 

Pasar Ah Poong atau Pasar Apung adalah lokasi wisata yang terletak tak jauh dari Olympic Residence Sentul dan Eco Art Park. Pasar Ah Poong merupakan tempat wisata sekaligus tempat kuliner yang nyaman. Pasar ini memiliki restoran dengan konsep terbuka disertai dengan suasana pegunungan yang menyejukkan dan pemandangan alam langsung dari Sungai Cikeas. Hal inilah yang menjadi poin utama bagi Pasar Ah Poong yang membedakannya dengan pasar lain. Pasar ini menjadi primadona bagi masyarakat, karena biaya yang dikeluarkan di pasar ini sangat murah bahkan untuk menikmati wisata perahu pengunjung tidak dipungut biaya sama sekali.

  1. Hutan Pinus Gunung Pancar

images (4)

(www.klikhotel.com/blog/wisata-kekinian-di-hutan-pinus-gunung-pancar-sentul/)

Bogor merupakan kota yang terkenal dengan wisata alamnya yang sangat indah dan beragam. Kota dengan predikat sebagai kota hujan ini memiliki tempat wisata alam yang menarik, salah satunya wisata Hutan Pinus Gunung Pancar. Sesuai namanya tempat ini berlokasi di daerah Gunung Pancar yang merupakan hutan lebat dengan pohon pinus yang menjulang tinggi. Tak hanya pohon pinus saja yang berdiri kokoh, terdapat juga warung-warung kecil yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman. Berbagai hal dapat dilakukan di tempat wisata ini, misalnya bersepeda, mandi di pemandian air panas, dan tentunya piknik santai sambil berfoto ria.

  1. Taman Budaya Sentul

Taman-Budaya-Sentul-City-Bogor-bogor.net_-1000x530.jpg

(wisatajawa.co.id/wp-content/uploads/2016/02/Taman-Budaya-Sentul-City-Bogor-bogor.net_-1000×530.jpg) 

Taman Budaya Sentul dapat dijadikan tempat edukasi sambil bermain bagi anak-anak. Tempat ini menawarkan berbagai sarana dan prasarana yang sangat menarik. Terdapat juga tempat khusus yang dapat meningkatkan keterampilan anak-anak. Selain itu, di Taman Budaya Sentul juga menyediakan paket wisata petualangan yang sangat patut untuk dicoba. Berlokasi di Sentul City yang dekat dengan Olympic Residence Sentul menjadikannya sebagai tempat wisata yang dapat dikunjungi oleh penghuni apartemen ini.

            Itulah tadi beberapa tempat wisata yang ada di sekitar Olympic Residence Sentul. Menarik bukan? Sebenarnya masih banyak tempat wisata lain yang dapat dikunjungi. Maka dari itu, segeralah berinvestasi di Olympic Residence Sentul agar dapat menikmati kelebihan-kelebihan lain dari apartemen ini. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video singkat dari Olympic Residence Sentul di bawah ini:

Jakarta Memiliki Mall Terbanyak di Dunia

Sebanyak 170 lebih mall berdiri kokoh di ibu kota Jakarta. Wilayah yang memiliki luas area kurang lebih 740,3 km dengan pertumbuhan yang cukup tinggi ini layak dinobatkan sebagai kota dengan mall terbanyak di dunia. Karena kesibukan warga Jakarta yang sangat padat membuat warga Jakarta memilih mall sebagai tempat menghabiskan waktu weekend. Semakin bertambahnya waktu fasilitas-fasilitas di mall sudah lebih beragam. Dari mulai pusat fashion, makanan bahkan hingga bioskop, semuanya tersedia di mall. Hal inilah yang menjadikan mall lokasi primadona bagi warga Jakarta.

Sumber: https://www.vebma.com

Wisman dari Korea Selatan Semakin Minat ke NTB

9fa05e49-dfcc-43ce-8acb-e3a1f0509785

Jakarta, CNN Indonesia — Kedutaan Besar Korea Selatan (Korsel) menyatakan kalau Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) merupakan daerah yang tengah digandrungi warga negaranya untuk berlibur di Indonesia.

“NTB merupakan tujuan baru bagi wisatawan kami. NTB sudah mengalami banyak kemajuan dan keindahan alamnya juga membuat saya kagum,” kata Duta Besar Korea Selatan Cho Taiyoung, dikutip dari Antara, Selasa (30/5).

Menurut Taiyoung, keindahan Pulau Lombok di NTB membuat banyak wisatawan asal Negara Ginseng itu tidak lagi menjadikan Bali sebagai tujuan utama.

Usai menemui Taiyoung di kantornya, Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi berencana untuk menerapkan sejumlah program pembangunan pariwisata alam ala Korsel  di wilayahnya.

Zainul menyebut, pemerintah akan banyak membangun olle atau semacam jalan setapak yang ditata apik di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika.

Tingginya animo wisatawan Korsel untuk berlibur ke Lombok dan sekitarnya, ditanggapi maskapai Korean Air dengan rencana membuka penerbangan langsung dari sejumlah kota di negaranya menuju Bandara Internasional Lombok.

“Korean Air akan membuka penerbangan sewa (charter) sebanyak tujuh kali per minggu,” kata General Manager Bandara Internasional Lombok I Gusti Ngurah Ardita.

Sesuai rencana, penerbangan charter pertama Korean Air ke Lombok akan dilakukan pada 29 Juli mendatang.

“Kami tentunya berharap adanya penerbangan charter ini bisa membuka peluang untuk penerbangan berjadwal rute Korea – Lombok,” ujar Ardita.

Gubernur Zainul Majdi berharap, dengan semakin banyaknya wisatawan Korsel yang datang ke NTB, akan mempermudah masuknya investasi perusahaan-perusahaan asal sana ke daerahnya di masa mendatang.

 

Reporter: Gentur Putro Jati, CNN Indonesia

Sumber: m.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20170530115656-269-218192/wisatawan-korea-selatan-kian-menggemari-nusa-tenggara-barat/